Voltar

bn_barra.gif (3331 bytes)

Avançar


"HORTI.COM.BR" - O MAIOR PORTAL DOS PRODUTORES, DISTRIBUIDORES, COMERCIANTES E PROFISSIONAIS DO SETOR


Horti.com.br / Dicas Úteis / Etiqueta / Pratos diferentes e Exóticos

Pratos diferentes e Exóticos

Todo mundo já passou por situações constrangedoras de frente ao um prato exótico ou então pratos sofisticados em restaurantes de alto nível, e normalmente em momentos importantes. Quem já não teve sensação de "nojo" com pratos exóticos como Sushi, caviar, etc? Com certeza esses pratos são muito mais saudáveis do que muitos que vimos no dia a dia, por exemplo o Hamburguer, Hotdog, entre outras.

Vamos deixar as frescuras de lado, e esquecer do nojo, de algo que nunca experimentou, afinal, pratos exóticos não mata ninguém.

Clique na comida que você deseja conhecer melhor.

Assim é uma costelinha, o aspargo, o camarão que fica em torno do coquetel, o agrião (sem tempero), a ostra, o frango à passarinho, algumas frutas. Também com a mão, tiramos da boca caroços em geral. Nestes casos, convém que venha à mesa a lavanda, para que os dedos sejam lavados ao fim da refeição. No caso de um espinha de peixe, também é com a mão que se tira e se coloca na beira do prato.

O uso da faca também obedece a alguns critérios básicos: só é utilizada para cortar carne. A própria faca de peixe deve ser apenas para separar as espinhas. O garfo faz o resto. Com o garfo também se corta o alface, o tomate e a maioria dos legumes.

Quanto ao macarrão, enrola-se em pequenos bocados com o garfo (se ficar uma pontinha pindurada, jamais chupe).

Em geral,as frutas são servidas descascadas.Mas, quando não for o caso, o procedimento é simples: da laranja, por exemplo, tira-se a tampa, descasca-se e corta-se em gomos. As bananas devem ser comidas com a mão. Uvas, idem (os caroços são colocados no prato). A pêra deve ser cortada e depois cada gomo é descascado. Quanto ao figo, corta-se a tampa, pega-se com a mão e tira-se o figo inteiro com a colher. Em seguida, come-se no prato com o garfo.

Finalmente,saiba que os copos são colocados sempre pela ordem de tamanho: o de beber água (maior), o de vinho tinto e o e vinho branco. Pega-se a bebida com a mão direita.




Voltar

bn_barra.gif (3331 bytes)

Avançar