Voltar

bn_barra.gif (3331 bytes)

Avançar


"HORTI.COM.BR" - O MAIOR PORTAL DOS PRODUTORES, DISTRIBUIDORES, COMERCIANTES E PROFISSIONAIS DO SETOR


Horti.com.br / Curiosidades / Lima

LIMA

Há duas espécies de lima: a lima-da-pérsia e a lima-de-umbigo. A primeira, também conhecida como lima comum, é grande, de casca lisa e fina, e sabor adocicado. Esta é a variedade mais cultivada no Brasil. A lima-de-umbigo é menor que a lima comum, também tem casca fina e suco abundante, mas o sabor é um pouco amargo. Em geral, a lima é consumida como sobremesa ou no lanche. Não é usada em preparações culinárias porque, ao cozinhar, acentua-se o seu amargor natural.

A lima é muito rica em vitamina C e algumas vitaminas do complexo B. Além disso, contém sais minerais, principalmente fósforo.

Escolha as frutas que sejam mais pesadas e que, ao serem apertadas, se mostrem firmes, sem ceder à pressão. Ao amadurecer, sua cor vai mudando do esverdeado para o amarelo.

A lima pode ser conservada na geladeira, na gaveta apropriada para frutas e verduras, ou fora da geladeira, em lugar fresco e arejado, longe do sol.

 

 




Voltar

bn_barra.gif (3331 bytes)

Avançar